Штопоры
Декантеры
Аксессуары для декантеров
Охлаждение вина
Сохранение вина
Прочее

Главная :: Авторы

Карло Макки

Родился во Флоренции 22 февраля 1957. Заинтересовался винной темой в 1986 г., в 1991 стал профессионалом в данной области.

В 1987 г. создал организацию Poggibonsi’s Condotta Slow Food, в 1988 г. участвовал в первой дегустации, организованной движением за медленное питание (Slow Food)7/

С 1991 г. по 1997 г. писал для справочников Guida dei Vini d'Italia. В 1992 г. и 1995 г. был единственным ответственным за раздел “Тоскана” в справочнике Guida Mondiale dei Vini (изд. Организация Slow Food). В 1993, 1997 и 2001 гг. Также единолично представлял Тоскану в справочника Guida del Vino Вино Quotidiano (изд. Arcigola Slow Food). С 1990 по 2001 был редактором и региональным представителем Guida Osteria d'Italia (изд. Slow Food).

С 1995 по 2002 редактировал немецкий журнал Merum, посвященный итальянским винам.

С 1994 по 2002 состоял в Consiglio Dei Governatori di Slow Food – руководящем органе организации, в качестве одного из двух представителей Тосканы.

В 1994 г. написал книгу тосканских рецептов, опубликованную в Германии издательством Spalgenberg Edition. В 1996 г. написал книгу рецептов для тосканского подразделения организации Arcigola Slow Food. В 1996 г. принимал участие в вводном курсе для мастеров вина (организован компанией Capezzana), в 1997-м прошел первый год программы МW в Монпелье. Также присутствовал на втором году, в Лондоне. В этот период встретил множество интересных людей из области виноделия и торговли, со многими из которых до сих пор поддерживает контакты.

В 1998 г. начал обучение по специальности “Виноделия” на кафедре виноградарства и виноделия университета Монпелье.

В 1999 г. был винным экспертом программы “GNAM. Alla scoperta del gusto” (12 выпусков программы выходили на канале Telemontecarlo с марта по конец мая). В 2000 г. начал обучение по специальности “Виноделия” на кафедре виноградарства и виноделия университета Бордо.

В 2001 г. выпустил видео-курс по дегустации вин “Corso di Vino”; продано более 30 000 кассет.

С 1995 г. проводил курсы дегустации вин (вводный и продвинутый), а также курсы по виноградарству и истории виноградарства.

С 2003 по 2006 работал в Consiglio d'Amministrazione от Enoteca Italiana di Siena.

Разработал концепцию и редактировал первые три издания “Buoni Vini d'Italia” (2003–2004–2005) – первый и единственный итальянский винный путеводитель, посвященный винам из автохтонных сортов (изд. Gribaudo, CN).

В 2006 г. редактировал книгу о сырах пекорино провинции Сиена, а в 2007 г. – об оливковых маслах Сиены (обе – изд. Editrice Agra, Рим).

В 2007 г. написал две книги – о белых и о десертных винах для Edizioni Spada (Рим).

В 2008 и 2009 гг. написал пять книг о различных наименованиях DOC и DOCG провинции Сиена (изд. Editrice Agra, Рим); обе переведены на немецкий и английский языки.

В 2008 г. написал для Editore Vernelli (Бергамо) биографию Джулио Гамбелли – одного из самых важных деятелей виноделия Тосканы и всей Италии.

В феврале 2006 г. запустил сайт Winesurf – онлайн-проект эногастрономических обзоров (www.winesurf.it, а также канал на YouTube – WineSurftube) . Это один из наиболее популярных итальянский сайтов о вине.

Также сотрудничает с итальянскими журналами Terre Del Vino, La Madia и Vino e Dintorni и с сайтом Enotime.

Вход для пользователей
Корзина пуста
Интернет-магазин






Rambler's Top100






©Все тексты являются интеллектуальной собственностью издательства BBPG и охраняются законом об авторском праве.

Любое копирование текста или его фрагмента возможно лишь с разрешения издательства BBPG.