CIA (Кулинарный институт Америки) - BBPG

Штопоры
Декантеры
Аксессуары для декантеров
Охлаждение вина
Сохранение вина
Прочее

Главная :: Авторы
CIA (Кулинарный институт Америки)

CIA (Кулинарный институт Америки)

Кулинарному институту Америки 54 года. Он был открыт в 1946 году в городке Нью-Хейвене, штат Коннектикут, и назывался «Ресторанный институт». Признание пришло очень быстро, и в 1951 году институт был переименован в Culinary Institute of America, сокращенно CIA. В 1972 году, когда в Институте училось уже около 1 тысячи студентов, он переехал в Гайд Парк, штат Нью-Йорк, и занял корпуса бывшей иезуитской семинарии Сэнт-Эндрю на западном берегу реки Гудзон. Семинария была построена в самом начале XX века всего в двух часах езды от города Нью-Йорк.

Сегодня в Кулинарном институте Америки учатся более 2 тысяч студентов не только из го- родов США, но и из Европы, Южной Америки, Азии. По окончании 38-месячного обучения они получают дипломы Бакалавра кулинарного или кондитерского искусства. Помимо студентов дневного отделения, здесь на курсах повышения квалификации ежегодно учатся более 6 тысяч профессионалов: поваров, кондитеров, ресторанных менеджеров. В Кулинарном институте Америки преподают 125 шеф-поваров, включая таких как Дэниель Булю, Андрэ Солтнер, Ален Дюкасс, и авторов популярных поваренных книг и ведущих кулинарных телевизионных шоу, таких как Джулиа Чайлд и Крэг Клейборн.

Общая территория Кулинарного института Америки – 150 акров земли (более 60 гектаров). В CIA – 4 учебных ресторана (итальянской, французской, американской и вегетарианской кухонь), 38 кухонь и пекарен, десятки аудиторий, лекционно-концертный зал, собственная телестудия. Гордость колледжа – его библиотека, в которой крупнейшее в мире собрание книг по кулинарии: 55 тысяч фолиантов плюс 2,5 тысячи наименований видеокассет.

Кулинарный институт Америки завоевал такую репутацию в мире, что известнейший во Франции повар Поль Бокюз послал сюда учиться своего сына, назвав Институт лучшей в мире кулинарной школой.

Газета «Нью-Йорк Таймс» как-то писала: «У каждой профессии есть своя Высшая академия. У военных это Вест Пойнт. У музыкантов Джульярд. У шеф-поваров – Кулинарный институт».

Вход для пользователей
Корзина пуста
Интернет-магазин






Rambler's Top100






©Все тексты являются интеллектуальной собственностью издательства BBPG и охраняются законом об авторском праве.

Любое копирование текста или его фрагмента возможно лишь с разрешения издательства BBPG.