Штопоры
Декантеры
Аксессуары для декантеров
Охлаждение вина
Сохранение вина
Прочее

Главная :: Авторы
Александра Григорьева

Александра Григорьева

Александра Григорьева родилась в 1974 году, окончила классическое отделение филологического факультета МГУ, там же защитила кандидатскую диссертацию по теме «Древнеримская кулинарная лексика. Проблема терминологии».

В течение пяти лет была внештатным корреспондентом журнала «Ресторанные Ведомости» (с первых номеров по 2000 год), работала поваром в «Проекте ОГИ» в 1999 году, консультировала ресторан «ПИРР» (античное меню) и ресторан «Красная площадь, дом 1» (русская аристократическая кухня и вина XVIII-XIX-го века). Преподавала историю вина и виноделия в школе "Энотрия" в 2000-2001 году. В настоящее время кулинарный формат-директор компании «Проект ОГИ» (одноименный клуб, кафе «Пироги» и ресторан-галерея «Улица ОГИ»), сотрудничает с рядом периодических изданий (статьи на эногастрономические темы), преподает классическую и средневековую латынь в МГУ, занимается историей мировой кухни и вина.

Занялась вином вплотную из-за необоримой силы судьбы: 29 февраля 2000 года в ресторане «Красная площадь, д.1» давали исторический обед с винами (как писал замечательный поэт пушкинской эпохи В. С. Филимонов: «А все ж обед, коль он не винный, фонарь волшебный без свечи») в честь Святого Касьяна, по старинному русскому поверью «на Святого Касьяна напивайся допьяна» до следующего Святого Касьяна через четыре года так и будешь... С тех пор имела беседы с сомелье Шато Латур, посещала виноградники и погреба Вилли Опица, присутствовала при награждении «Тремя бокалами» лучших итальянских виноделов 2003 года и т. п. С судьбой смирилась и теперь вот пишет книги о винах Бордо и винах Бургундии.

Вход для пользователей
Корзина пуста
Интернет-магазин






Rambler's Top100






©Все тексты являются интеллектуальной собственностью издательства BBPG и охраняются законом об авторском праве.

Любое копирование текста или его фрагмента возможно лишь с разрешения издательства BBPG.